Após classificação heroica, Leão encara o Santos na segunda fase da Copinha

Imagem: Vinicius de Paula/Agência Mirassol FC

Parecia impossível, antes de entrar em campo contra o América-PE pela última rodada da fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o time sub-19 do Mirassol FC estava em último lugar no Grupo 3, atrás de Figueirense, América-PE e José Bonifácio. Somava apenas 1 ponto em dois jogos e precisava de uma vitória com um placar elástico para sonhar com a classificação.

Logo aos 3 minutos do primeiro tempo o Leão abriu o placar com gol do camisa 9 Lucas Rodrigues. Ainda na etapa inicial, o Mirassol ampliou o placar com uma cobrança de pênalti, convertida pelo armador Talles, aos 19 minutos. Já na segunda etapa, o Leão fez mais dois gols, aos 24 com o atacante Lucas Ceará e aos 44 o meia Vinicius Baracioli fechou o placar. Final de jogo: Mirassol 4 x 0 América-PE.

Ao final da partida, o resultado deu ao Mirassol o segundo lugar no grupo 3, consolidado após a derrota do José Bonifácio para o Figueirense por 4 a 2. O time de Santa Catarina ficou com o primeiro lugar, somando 7 pontos, seguido por Mirassol (4 pontos e 1 saldo de gol); América-PE (4 pontos e –3 saldo de gol) e José Bonifácio, com apenas 1 ponto. Todas as partidas do grupo foram realizadas no estádio Antônio Pereira Braga, na cidade de José Bonifácio.

Na próxima fase o Mirassol vai encarar o Santos, que terminou líder do grupo 4 com três vitórias em três jogos. A partida acontece nesta quinta-feira (11), às 21 horas, em Novo Horizonte, com transmissão ao vivo pelo canal ESPN.