Cardápio da 29ª Festa do Milho traz como novidade o milho tropeiro

Você também pode preparar o prato na sua casa, confira a receita

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Preparado usando o mesmo princípio do conhecido feijão tropeiro, a 29ª edição da Festa do Milho de Jaci traz como novidade no cardápio o Milho Tropeiro. Típico do Mato Grosso, o prato é feito à base de angu ou polenta feita com o milho verde e não com o tradicional fubá.

Todos os anos, o presidente-nato da Associação e Fraternidade São Francisco de Assis na Providência de Deus, Frei Francisco Belotti, assumi a cozinha e apresenta uma novidade diferente para o público degustar.

“Muitas pessoas me entregam receitas durante a festa, enviam em cartas e e-mail’s eu me reúno com a comissão, faço algumas receitas e assim escolhemos a que mais tem relação com nossa festa. Por isso, digo que a Festa do Milho de Jaci é feita pelo público que participa”, explica.

Milho Tropeiro: (Essa receita serve 10 pessoas)

Milho tropeiro (foto: divulgação)

Ingredientes:

500 GRAMAS FARINHA DE MILHO EM “FLOCOS”

250 GRAMAS DE LINGUIÇA CALABREZA

200 GRAMAS DE BACON

4 ESPIGAS DE MILHO CORTADAS

2 OVOS FRITOS

2 CEBOLAS PICADA

1 COLHER DE MANTEIGA

3 DENTES DE ALHO PICADOS

SAL E PIMENTA A GOSTO

CHEIRO VERDE A GOSTO

UVA PASSA A GOSTO

 

POLENTA DE MILHO VERDE (ANGU):

– FRITAR 1 CEBOLA/ 3 DENTES DE ALHO EM 2 COLHERES DE MANTEIGA E 1 KNOR GALINHA

– CORTAR 9 ESPIGAS DE MILHO E BATER NO LIQUIDIFICADOR COM UM POUCO DE AGUA/ COAR E ACRESCENTAR O CALDO NA PANELA PRA CRIAR CONSCISTÊNCIA / SE NECESSÁRIO ACRESCENTAR ÁGUA PARA QUE FIQUE NO PONTO MOLE

– COLOCAR SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO / POR ÚLTIMO COLOCAR CHEIRO VERDE