Guia Gastronômico 2019: um roteiro com o melhor da gastronomia em Mirassol

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Uma das principais tradições do Mirassol Conectada é pelo menos uma vez por ano reunir as principais novidades da cena gastronômica da cidade em uma única reportagem especial. É o Guia Gastronômico de Mirassol.

Todo ano, próximo ao aniversário da cidade, esse guia é divulgado reunindo os novos e os já tradicionais estabelecimentos de Mirassol, cada um apresenta seus principais pratos e você tem acesso a todas as informações necessárias sobre o local como endereço, link para redes sociais, link para whatsapp e telefones para delivery.

Na edição de 2019 do guia você vai encontrar diversos lugares inaugurados recentemente na cidade, como lanchonetes e restaurantes. Eles surgiram a pouco tempo e trouxeram variedades para “cardápio” mirassolense. As opções vão desde doces e salgados a petiscos e pratos completos. Vamos parar com a enrolação e ir logo ao que interessa.

Confira abaixo o Guia Gastronômico de Mirassol 2019:

Santo Arco – “comida de boteco” de alto nível em Mirassol

Abrindo com chave de ouro o nosso Guia Gastronômico, o Santo Arco – Bar e Petiscaria, um dos participantes do Comida Di Buteco de 2019, já é conhecido entre os mirassolenses, que lotam a casa todos os dias. Para quem não dispensa um bom aperitivo a sugestão do bar é o “Bolinho de Costela”, o mesmo prato que foi inscrito no concurso. Ele agradou tanto os clientes que entrou definitivamente para o cardápio principal. O bar ficou em 4º lugar na classificação geral, entre os 15 participantes da região.

O menu do local oferece uma grande variedade de pratos quentes e frios, preparados especialmente para petiscar acompanhados de uma cerveja ou drink. Entre as porções servidas no local vale destacar a Picanha em Tiras, servida em duas versões, uma com fritas e catupiry ou com pão de alho. Especialmente às quintas-feiras, o Santo Arco serve costela no bafo com acompanhamentos (salada, pão de alho, farofa, vinagrete, molho de alho e arroz – opção separada). Há porções frias e muita variedade para escolher.

No espaço você encontra diferentes bebidas, há cervejas de garrafas 600ml, long necks e latas. Também são produzidos drinks como caipirinhas e caipiroskas, batidas com vodka. Também tem chops tulipa e torre de 1 litro ou 2,5 litro. O espaço também conta com apresentações de música ao vivo às sextas e sábados.

Serviço:

Santo Arco Bar e Petiscaria

Horário de funcionamento: de quarta a sábado, das 18 às 2h e aos domingos das 17h às 23h.

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Joakin’s Beer – conheça o lanche gigante de quase 2kg e um omelete muito especial

 

Recentemente a lanchonete Joakin’s Beer completou o seu primeiro ano de existência em Mirassol. Localizada na avenida Djair José Marques, no bairro Regissol, o espaço ousou ao apostar em lanches próprios que possuem modos de preparo e ingredientes diferentes. Além dos lanches, o local também serve porções, cachorros-quentes, salgados e todos os tipos de bebidas.

Um dos pratos mais elogiados da casa é o Omelete Recheado, que é servido com acompanhamentos de arroz, salada e batata frita. Hoje é o prato mais indicado pela lanchonete e o que mais tem agradado ao público. O recheio do omelete pode ser de frango desfiado, carne moída, misto, pizza, três queijos, calabresa, palmito ou vegetariano. Todos acompanham catupiry e cheddar também.

Joaquim Ribeiro Financi, 37 anos, e Fabiana Farinelli Moreira, 40, são as pessoas por trás dos pratos, uma de suas criações, o Mega Turbo, é um lanche gigante, que pesa cerca de 1,8 kg e leva nada mais nada menos do que seis hambúrgueres, seis ovos, muito bacon, presunto, queijo, tomate e alface. O ideal é dividir, mas existe registro de pessoas que conseguiram devorar um inteiro!

Serviço:

Lanchonete Joakin’s Beer – Lanches especiais

Endereço: Avenida Djair José Marques, 3445, Regissol

Funcionamento: segunda a sábado, das 13h à meia noite e de domingo, das 17h a meia noite

Delivery pelo whatsapp: 17 99284-3322

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MiraSan – um dos melhores restaurantes de culinária oriental da região

 

O Mirasan Cozinha Oriental é um restaurante especializado em culinária japonesa, que funciona há um ano em Mirassol. Fãs dos pratos típicos do país podem provar combinados variados de sushis e sashimis, além de outras opções, como o Carpaccio, Lamen-san e temakis, que são servidos diariamente no local, inclusive aos domingos e feriados, das 18h30 às 23h30. Também há opções de rodízios.

O empreendimento funciona em um espaço amplo e aconchegante, no interior da conveniência que leva o mesmo nome, no posto Ipiranga localizado na principal entrada da cidade. O diferencial do local se encontra na qualidade dos produtos oferecidos, todos fresquinhos e de ótima procedência. Até mesmo celebrações e confraternizações como aniversário e amigo secreto podem ser realizadas no local, que tem um mezanino especialmente para esse tipo de evento, basta realizar a reserva.

Com um amplo horário de atendimento, outras opções são os pratos servidos na conveniência, que fica aberta todos os dias das 6 horas da manhã até a meia noite. De manhã, você encontra no local café, cappuccino, lanches, salgados, sucos, pães e afins. No horário do almoço é servido Buffet por quilo e aos domingos e feriados coma à vontade por R$ 24,90. À noite o local serve caldos e lanches, além da culinária oriental.

Serviço:

Mirasan Cozinha Oriental e conveniência

Onde: Entrada principal de Mirassol, avenida Engenheiro Newton Flávio Silva Pinto, nº 2645, no bairro Celina Dalul.

Funcionamento: Todos os dias das 18h30 às 23h30 (restaurante) e das 6h às 00h (Conveniência)

Informações: (17) 3242-7772

Whatsapp (pedidos para retirar no local): (17) 99772-5271

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Reino do Sorvete – sabores exclusivos e receita especial em um lugar único em Mirassol

 

Localizada na principal avenida que corta o bairro Regissol, a sorveteria Reino do Sorvete serve deliciosos sorvetes artesanais, produzidos em uma fazenda da nossa região, a partir de frutas e ingredientes selecionados. O alimento é a base de leite e não de gordura vegetal como os industrializados, por isso quem vai ao local uma vez sempre retorna para provar de novo.

A grande clientela do espaço não se deve somente aos 36 sabores de sorvete de massa servidos no local, a criatividade das sobremesas que são servidas também é responsável por conquistar tantos paladares. O sorvete puro é servido tanto em bola na casquinha ou no copinho, quanto em self-service, tendo à disposição acompanhamentos como caldas, frutas e guloseimas. As sugestões da casa são os sabores de Creme Divino, Nutella, Maravilha, Torta de Chocolate, Não Sei e Café Trufado. Outras opções são os picolés, picolés Fit e paletas mexicanas, os potes de 1,5 e 2 litros e açaí.

A sorveteria fica na avenida Djair José Marques, nº 3052, no Regissol, em Mirassol e funciona todos os dias da semana, de segunda a sexta-feira, das 15h30 às 23 horas e aos sábados e domingos das 13 às 23 horas.

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Serviço:

Reino do Sorvete – sorveteria aberta diariamente

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 15 às 23 horas, sábados e domingos, das 13 às 23 horas.

Endereço: Av. Dejair José Marques, 3052, Regissol, em Mirassol.

Gil Lanches – o cachorro-quente mais crocante e mais saboroso da cidade

 

Se tem uma coisa que faz mirassolense lamber os beiços e ficar com água na boca é ouvir falar a palavra cachorro-quente. O prato é muito comum e tradicional na cidade, servido por inúmeros estabelecimentos, mas recentemente ganhou um novo significado com a inauguração do Gil Lanches, em Mirassol.

A lanchonete é muito conhecida em São José do Rio Preto, local onde surgiu a primeira unidade, a fama veio por conta do “crock” – um cachorro-quente preparado sobre uma casquinha de queijo crocante que fica em volta do pão. Essa novidade também está disponível em Mirassol desde o dia 1º de agosto, data que foi inaugurada a segunda unidade do Gil Lanches aqui na cidade, tocada pelo sobrinho do próprio Gil, o Gabriel.

O cachorro-quente também é servido do modo tradicional, com recheios de carne, frango ou misto. Todos os recheios são muito saborosos e temperados com especiarias de qualidade. Para quem ama de paixão comer um “dogão” de verdade, vale a pena conhecer o Gil Lanches de Mirassol.

Serviço:

Gil Lanches Mirassol – Hot-dogs especiais

Funcionamento: todos os dias, das 18h às 24h

Endereço: Avenida Modesto José Moreira, 2979, Vila Moreira (pertinho da entrada principal)

Delivery pelo site www.gillanches.com.br ou pelo telefone 17 2122-7329

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Toca do Açaí – as melhores combinações com o açaí mais refrescante da cidade

 

Se tem um alimento que conquistou o paladar mirassolense nos últimos anos este é o açaí. Produzido a partir dos frutos de uma palmeira, eles são servidos em nossa cidade gelados, sua consistência lembra a de um sorvete e agrada a muitos pelo sabor único e principalmente pelo fator de ser saudável. Em dias quentes o açaí é altamente refrescante e também dá muita energia.

Um dos lugares que vem servindo um dos melhores açaís que já provamos é a Toca do Açaí, localizada bem no centro de Mirassol, o espaço atende no sistema self-service, é acolhedor e presta um ótimo atendimento. O açaí é consistente e preserva bem o sabor da fruta, o cliente pode escolher entre 26 opções de acompanhamentos. Outro diferencial do espaço são os açaís trufados, têm 12 sabores diferentes para deixar qualquer um em dúvida sobre qual escolher. Por lá você também encontra o creme de pitaya, de cupuaçu e de graviola.

O negócio surgiu em 2015, idealizado por André Bezerra Rodrigues, 43 anos. Ele começou em um trailer na praça central e no início de 2019 decidiu investir em um ponto comercial, na rua Marechal Deodoro, a menos de 50 metros do antigo ponto. O ambiente climatizado tem espaço para receber confortavelmente muitas pessoas.

Serviço:

Toca do Açaí – Açaí, Pitaya, Cupuaçu, Graviola e Sorvetes

Endereço: Rua Marechal Deodoro, 2055, Centro

Funcionamento: segunda à domingo, das 13h às 23 horas

Delivery pelo whatsapp 17 99671-2356

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Delícias da Silvia oferece sobremesas a pronta entrega e tudo para festas

 

Desde a infância, Silvia Cristiane Castanheiro, 44 anos, é familiarizada com a cozinha, ela herdou essa afinidade das tias, que cozinhavam para famílias tradicionais de Mirassol e também de sua mãe, que era boleira. Já na escola, ela vendia brigadeiro para levantar seu próprio dinheiro, tradição que ela manteve até mesmo quando entrou no mercado de trabalho. De maneira informal, Silvia foi ficando cada vez mais conhecida por quem provava os seus doces. Ela é funcionária pública e foi uma ex-chefe que a incentivou a formalizar o serviço, a amiga de trabalho foi quem realizou a primeira encomenda grande com a Silvia: 1500 docinhos, entre eles Camafeus e bombons de nozes. Todos que foram a festa e provaram se apaixonaram e a partir desse dia passaram a realizar encomendas.

A Delícias da Silvia nasceu definitivamente em 1998, ela funciona na casa da própria confeiteira, que continua atuando como funcionária pública e cozinha à noite e aos finais de semana. É muito amor pelo que faz, diz ela, que é formada e pós-graduada em direito, mas jamais conseguiu abandonar a culinária. A profissional recebe encomendas e afirma que a mais pedida pelos clientes é o Kit Festa, que inclui bolo de aniversário, doces, salgadinhos, refrigerantes, kit de descartáveis e sacolinha surpresa. Ela também faz sobremesas a pronta entrega, aos finais de semana você encontra bolos, bolos de pote tamanho família, torta na taça, tortinhas, pavê, pudim de leite condensado, entre outros, basta ir até o endereço, na rua 7 de setembro, nº 1570, centro em Mirassol, e escolher o seu.

Recentemente, Silvia realizou um sonho: montou seu próprio centro culinário, o “Doce Chef”, que é voltado para locações para a realização de cursos nas áreas de gastronomia e confeitaria e também para festas. O espaço fica na marginal da Washington Luis, ao lado da P.O Estofados. A confeiteira também ministra cursos no local, ela já deu aulas de Cupcacke, maça do amor e de pipoca gourmet para crianças. São 23 anos se aperfeiçoando na cozinha e diversos cursos na área de confeitaria com chefs renomados. Recentemente a confeiteira deu uma aula show durante a Fipan – Feira Industrial de Panificação, a maior feira da América Latina. O próximo objetivo da confeiteira é passar uma temporada fora do Brasil aprendendo novas técnicas, ela inclusive já recebeu o convite de uma amiga que atua em um restaurante de Los Angeles para trabalhar no espaço.

Serviço:

Delícias da Silvia – Encomendas e pronta entrega

Endereço: rua 7 de setembro, 1570, centro, Mirassol-SP

Whatsapp: (17) 99199-7818 Fixo: 3253-1676

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Doce Chef – Centro Culinário (Locação para cursos e para festas)

Endereço: Avenida Modesto José Moreira Júnior, 2907, Portal

Whatsapp: (17) 99199-7818 Fixo: 3253-1676

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Espetaria ParaTodos – churrasco e porções em um lugar feito especial para você

Com a cara do brasileiro, a Espetaria PaRaToDoS foi inaugurada recentemente em Mirassol, aberta oficialmente para o público no dia 7 de junho de 2019, a empresa chega para oferecer opções tradicionais e saborosas, ideais para serem acompanhadas de uma cerveja gelada. Localizado no bairro Mais Parque, o espaço é amplo e conta com área aberta, aconchegante e confortável e que de acordo com o proprietário, Hélio Fernando, foi pensado para transmitir a ideia de fugir do comum e levar o cliente a um ambiente onde ele tenha a sensação de estar no quintal de uma chácara ou até mesmo em viagem de férias.

Trabalhando com muito capricho, o empreendimento oferece porções quentes e espetinhos de quarta-feira a sábado, das 18 às 00h e especialmente aos domingos são oferecidos combos de pasteis, servidos em sabores variados (12 unidades), no mesmo horário. O público também tem a opção de composições para um jantar completo, que também pode ser pedido para retirada no local.

A Espetaria é ideal para encontros de amigos e familiares e conta também com espaço Kids para os pequenos. O principal objetivo do espaço é oferecer ao público pratos comuns, porém com total controle de qualidade e a certeza de estar oferecendo o que há de melhor ao público. A Espetaria PaRaToDoS fica localizada na rua José Ricci, nº 168, no bairro Mais Parque, em Mirassol. Para mais informações entre em contato pelo telefone (17) 99793-8992 ou 99714-7592.

Serviço:

Espetaria PaRaToDoS

Funcionamento: de quarta a domingo, das 18h às 00h

Localização: rua José Ricci, nº 168, no bairro Mais Parque, em Mirassol

Contato: (17) 99793-8992 ou 99714-7592

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Pizzaria Beija-flor – tradição e pizzas pra mais de metro

 

Um guia gastronômico não é um guia gastronômico se não contar com ao menos uma pizzaria de boa qualidade. Neste quesito, a Pizzaria Beija-flor de Mirassol consegue unir tradição, qualidade e inovação em um só lugar. O espaço funciona há 15 anos na cidade, oferecendo pizzas saborosas e outros pratos diferenciados.

O mais famoso desses pratos é a “pizza de metro”, uma pizza enorme, que mede 30×70 cm e que carrega até quatro opções de sabores, inclusive doces, e com certeza serve a família inteira. A pizza de metro já é famosa em outras regiões do país, mas em Mirassol a Beija-Flor é a única que oferece o diferencial. Outra novidade recente são as pizzas com bordas diferenciadas, tem a versão “vulcão” e “pãozinho”. Confira nas imagens abaixo e passe vontade.

Além de pizzas tradicionais e de metro, a Pizzaria Beija-flor também serve porções, lanches com hambúrguer artesanal, sobremesas e todos os tipos de bebida. O negócio é liderado pelos sócios Matias Garcia Sanches Júnior, 45 anos; Andreia Carvalho Sanches, 42 anos; Andreia Cristina Sanches Viana, 40 anos e Ademilson Viana, 45 anos.

Serviço:

Pizzaria Beija-flor – Pizzas

Endereço: rua Natalino Ailson Fregonez, 37-20, bairro Alvorada

Funcionamento: Todos os dias da semana, a partir das 18h30 horas

Delivery: 3253-2100, 3253-3409, 3243-1722 ou pelo whats 17 99213-5711

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Mr. Beef – lanchonete apresenta novos hambúrgueres artesanais todo mês

 

Falou em hambúrguer artesanal é difícil não lembrar do Mr. Beef, a lanchonete, localizada no centro de Mirassol e agora também em São José do Rio Preto, é especializada em criar combinações com hambúrgueres caseiros como em nenhum outro lugar.

A hamburgueria gosta de inovar sempre, tanto que todo mês é apresentado um novo lanche para os clientes. São os “Burgers do Mês”, lanches especiais criados sazonalmente com a intenção de testar e combinar novos ingredientes.

Em setembro essa novidade veio dobrada! serão dois burgers do mês, um deles para público vegetariano. O que podemos adiantar é que um se chama Mr. Big e o vegetariano Handsome Devil . Eles entram no cardápio sazonal a partir de sexta-feira, 6.

Serviço:

Mr. Beef – Rock & Burger

Endereço: rua Rui Barbosa, 2028, Centro

Funcionamento: de quarta a domingo, das 19h às 23h30

Delivery: 17 3242-2628 (ou clique aqui e baixe o app)

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Fritos – A coxinha que está conquistando o Brasil tem nome

 

A famosa “Coxinha Vulcão” é o carro chefe da lanchonete Fritos e recebeu esse nome devido a forma como ela é montada, o catupiry, cheddar ou cream cheese é colocado do lado de fora, o que deixa o prato com a aparência de uma explosão mesmo, só que de sabores. A paixão pelo salgado é praticamente unanimidade entre os brasileiros e por isso não demorou muito até que a Fritos conquistasse os mirassolense e agora está conquistando também bárias regiões do Brasil.

Recentemente, a empresa foi formatada e se tornou uma franquia, já são quase 30 unidades Fritos em fase de implantação no país. Ela atua no ramo de finger-foods – “comida rápida para se comer com as mãos”. Com a correria do dia a dia, essa é uma tendência crescente entre as pessoas que não dispõem de muito tempo para um almoço em um restaurante, por exemplo.

Além da coxinha vulcão, na Fritos você encontra um mix de produtos variados, com várias opções além do salgado, como batata frita, batata rústica, frango empanado, anéis de cebola e churros. Tudo isso com diversos tipos de acompanhamentos, como molhos e bacon. Todos os produtos são fritos na hora para o consumidor!

Serviço:

Fritos – coxinhas especiais e pratos fritos
Endereço: rua Campos Sales, 2083, Centro
Funcionamento: de terça a domingo, das 19h à meia-noite
Delivery: (17) 99286-1130

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Alfredo Antunes Gourmet – a refeição mais saborosa do seu dia a dia está no Antunes

 

O restaurante Alfredo Antunes Gourmet funciona em anexo com a loja I do Supermercado que leva o mesmo nome, bem no centro de Mirassol. O cardápio é amplo e variado, para cada dia da semana há um prato diferente. O ambiente é amplo e muito agradável, é climatizado e com TVs. Você mesmo se serve no local, podendo escolher entre diversas opções de saladas, carnes e massas.

O restaurante funciona de segunda a sábado, das 8 às 15 horas, o valor cobrado é por quilo, de R$ 34,90/kg. Às segundas, os pratos principais são coxa de frango assada, filé de peito de frango grelhado, macarrão com brócolis, lagarto ao molho madeira e cupim ao alho.  Às terças têm carneiro à caçadora, kibe assado, charuto, arroz árabe e grão de bico com calabresa. Às quartas têm costelinha suína, feijão tropeiro, linguiça de porco, couve refogada e frango com quiabo. Às quintas são servidas panqueca de carne, rabada, macarrão à carbonara, canelone e polenta.

Às sextas-feiras você encontra file de peixe ao forno, arroz à piamontese, escondidinho de bacalhau, maminha ao molho de champignon e lombo com damasco. Sábado é dia de lasanha de presunto e mozarela, rondelli ao sugo, frango xadrez, brachola de frango, escondidinho de carne seca, pernil ao molho de limão e feijoada. Todos os dias o público encontra MIX diversificado de saladas, além de diversas opções de sobremesa, com destaque para o pudim de leite condensado.

Serviço:

Restaurante Alfredo Antunes

Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 15h

Onde: em anexo ao supermercado Alfredo Antunes – Loja 1

Contato: (17) 3254-7979

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