El Choripán (foto: Guilherme Drigo)

 

El senõr Beef inicia setembro com um toque argentino em seu cardápio, o novo Burger do Mês vem diretamente do país do tango e é conhecido como El Choripán. O prato tradicional de los Hermanos leva como principal ingrediente a linguiça de porco artesanal. O sanduíche é um prato típico da Argentina, muito consumido e conhecido no país, ele é servido com molho chimichurri e montado no pão francês.

Adaptado para ser servido no Mr. Beef, o sanduíche será preparado com a iguaria produzida aqui mesmo na cidade, de forma artesanal. A linguiça é pré-assada na churrasqueira, o que confere a ela um sabor defumado, e posteriormente ela é finalizada na chapa.

O “Burger do Mês” tem o seu toque especial nos molhos que irão finalizar o prato. Os clientes poderão escolher entre duas opções, além da versão clássica que leva chimichurri artesanal, um outro molho de vinagrete a base de maçã verde foi criado.

Ambos os molhos são preparados por Nathan Tuglia, sócio-proprietário do Mr. Beef, que também é responsável pela criação de cada lanche do cardápio. O de chimichurri é totalmente diferente daquele encontrado nas prateleiras dos supermercados, ele é preparado com ervas frescas como orégano, pimenta dedo de moça e alho e já é conhecido entre os fãs que provaram o “Clint Eastwood”, “Burger do Mês” criado em agosto.

El Choripán clássico com linguiça e chimichurri artesanal (foto: Guilherme Drigo)

 

Já o vinagrete é inédito e foi criado especialmente para combinar com o sabor da linguiça artesanal. Além da maçã, ele leva também gengibre, palmito e hortelã, o que confere um toque de acidez ao sabor do sanduíche.

“Quis fazer além do lanche clássico algo diferente, então pensei em um molho mais ácido para combinar com a linguiça. Fiz algumas pesquisas, testei umas receitas e cheguei no sabor final, que eu curti pra Car**ho”, explica.

El Choripán opção com vinagrete de maçã-verde (Foto: Nathan Tuglia)

 

Nathan conta que a inspiração para reproduzir o prato típico da Argentina surgiu após ele assistir a uma série documental sobre a comida de rua na América Latina. Ele nunca havia provado El Choripán, por isso decidiu fazer para experimentar, aprovou o sabor e decidiu levar para o público da hamburgueria.

“Resolvi fazer em casa para experimentar, e curti demais, achei muito gostoso, a linguiça de porco é bem tradicional aqui na nossa região, achei bacana a gente usar e também o fato de estarmos usando uma linguiça feita aqui na cidade”, conta Nathan.

A ideia do Burger do mês foi fugir do tradicional já servido: “estamos com a ideia de trazer uns lanches diferentes às vezes, para inovar, sempre bom ter coisas novas”, finaliza.

O Burger deve ficar disponível no cardápio durante todo mês de setembro, ao valor de R$ 15.

Outros burgers fixos no cardápio do Mr. Beef:

Cardápio Mr. Beef (Foto: Guilherme Drigo)

 

Rocket Queen – R$ 18,00:

Pão, blend de 180g de frango, molho especial agridoce, queijo muçarela e bacon.

Four Horsemen – R$ 29,00:

Pão, blend de 240g de fraldinha (2x 120g), maionese de bacon artesanal, alface americana, bacon, queijos gruyere, muçarela, gouda e cheddar.

Born to Be Wild – R$ 19,00:

Pão, blend de 200g de peixinho (bovino) e bacon, maionese de bacon artesanal, queijo prato e cebola no molho shoyu.

Blaze of Glory – R$ 19,00:

Pão, blend de 200g de ponta de peito, maionese de tomate seco artesanal, rúcula, cebola roxa, queijo muçarela e bacon.

Mississip Queen – R$ 20,00:

Pão, blend de 200g de fraldinha e patinho, maionese verde artesanal, agrião e queijo prato.

Final Countdown – R$ 22,00 (simples):

Pão, blend de 200g de fraldinha e patinho, molho Barbecue, queijo cheddar e bacon caramelizado.

Final Countdown – R$ 32,00 (double):

Pão, blend de 200g de fraldinha e patinho (x2), molho Barbecue, queijo cheddar (x2) e bacon caramelizado.

Let me Roll It (vegetariano) – R$ 19,00:

Pão, blend de 150g de berinjela, cebola, tomate e pimentão vermelho; maionese verde artesanal, alface e tomate.

Stone Free – R$ 16,00:

Pão, blend de 200g de fraldinha e patinho e queijo prato.

The Trooper 2.0 – R$ 32,00:

Pão, blend de 300g de fraldinha e patinho (2x150g), bacon, queijo cheddar, molho barbecue, maionese de bacon artesanal e creme cheddar.

King of Kings – R$ 27,00:

Pão, blend de 200g de ponta de peito, maionese artesanal de bacon, rúcula, tomate, muçarela, cebola crispy e barbecue.

Cowboy fora da Lei – R$ 25,00:

Pão, blend de 200g de fraldinha com queijo parmesão, maionese verde, alface americana, tomate, queijo muçarela, ovo e bacon.

Os smashs custam a partir de R$ 10,00. Confira as opções:

Smash burgers (Foto: Guilherme Drigo)

 

Smash-cheese: 

Pão com gergelin, smash burger e queijo cheddar; vendido a R$ 10,00

Smash-bacon: 

pão com gergelin, smash burger, queijo cheddar e bacon; vendido a R$ 13,00 

Smash-salada:

Pão com gergelin, smash-burger, queijo cheddar, alface, tomate e cebola roxa; vendido a R$ 12

Smash-salada bacon:

Pão com gergelin, smash-burger, queijo cheddar, bacon, alface, tomate e cebola roxa; vendido a R$ 15

Smash-doublé:

Pão, dois smash-burgers, queijo cheddar, maionese de bacon, bacon e barbecue; vendido a R$ 19

Além dos lanches, o estabelecimento também oferece porções de batata convencional, batata frita especial, batata rústica e batata rústica doce. Para conferir todos os sabores disponíveis no cardápio basta baixar e instalar o aplicativo oficial da hamburgueria, disponível para (Android) e (iOS).

Devido à pandemia em decorrência do novo coronavírus, apenas a unidade do Mr. Beef de Mirassol está funcionando para retirada ou delivery. O espaço atende de quarta-feira a domingo, das 19h às 23h. É possível fazer seu pedido pelo Whatsapp (17) 99176-8616 ou pelo aplicativo.

A hamburgueria está com uma campanha para quem for até o local retirar o pedido: levando um quilo de alimento não perecível, você ganha um desconto de 10% no valor do burger.

O Mr. Beef fica localizado na região central de Mirassol, na rua Rui Barbosa, 2028, Centro (em frente ao Hospital Maternidade). Ligue (17) 3242-2628.

Clique aqui e faça seu pedido via Whatsapp 

 

Foto: Natália Campanholo