MIRASSOL É CAMPEÃO DO CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE D

Mirassol FC é campeão do Campeonato Brasileiro 2020 (Foto: Marcos Freitas/Agência Mirassol FC)

Pode soltar o grito torcedor leonino! O Mirassol FC se sagrou campeão do Campeonato Brasileiro da Série D na tarde deste sábado, 6 de fevereiro, após superar o Floresta pelo placar de 1 a 0. O jogo aconteceu no estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol, e marcou o primeiro título nacional da história do Leão.

O primeiro tempo do jogo começou com o Floresta partindo para o ataque, como o primeiro jogo da final no Ceará também ficou 1 a 0 para o Mirassol, o time visitante precisava ir atrás do gol para tentar levar a disputa pelo menos para os pênaltis, mas, aos 17 minutos da etapa inicial, o lateral Luiz Henrique invadiu a área e chutou, o goleiro espalmou a bola  e o atacante João Carlos fuzilou o gol adversário.

No fim do primeiro tempo a equipe do Floresta ainda perdeu o zagueiro Eduardo, expulso após uma falta na entrada da área. No segundo tempo as duas equipes mantiveram um bom ritmo de jogo, com o Leão criando várias oportunidades e aproveitando a vantagem de ter um jogador a mais.

Atacante João Carlos (camisa 9) comemora gol que garantiu o primeiro título nacional do Mirassol (Foto: Marcos Freitas/Agência Mirassol FC)

O primeiro título nacional do Mirassol coroa uma temporada espetacular do time, no último Paulistão ficou em 3º lugar, após eliminar o São Paulo nas quartas de final e dar trabalho para o Corinthians nas semis. Na copinha, as crias do Leão fizeram uma bonita campanha chegando até as oitavas de final, o time inclusive revelou um dos destaques da competição, o artilheiro Felipe Micael, negociado com o futebol europeu logo depois.

No Brasileirão Série D o time fez a 11ª melhor campanha da primeira fase, se classificou em segundo lugar no grupo 7, mas teve alguns momentos de destaque como as goleadas por 6 a 0 sobre o Toledo e 8 a 0 sobre o Nacional. Na segunda fase o Leão eliminou o Caxias-RS nos pênaltis, o Brasiliense-DF nas oitavas, a Aparecidense-GO nas quartas e o Altos-PI nas semifinais.

Terceiro título da história

O título de campeão brasileiro da Série D foi o terceiro da história do Mirassol, o time tem outros dois títulos estaduais, o Paulista A3 de 1997 e o Paulista B1 de 1961*. O Mirassol também é o segundo clube paulista a conquistar a Série D do Brasileirão, o primeiro foi o Botafogo de Ribeirão Preto em 2015.

*Campeão como Grêmio Recreativo e Esportivo Cultura

Troféu do Campeão Brasileiro Série D (Foto: Marcos Freitas/Agência Mirassol FC)

Temporada 2021

O time agora se prepara para iniciar a temporada 2021, o Campeonato Paulista tem início já no final de fevereiro e o Mirassol vai disputar ainda a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro Série C.