O chef mirassolense Clodomiro Tavares, 63 anos, ganhou o prêmio Destaque Ano 2020, na categoria cozinheiro, realizado na cidade baiana de Paulo Afonso. A escolha foi realizada pelo voto popular via rede social e finalizada na última sexta-feira (20). O resultado foi divulgado pela organização nesta terça-feira (24).

Clodomiro Tavares se formou em Direito e trabalhou por 18 anos no Banespa, até que seu talento para a gastronomia, revelado ainda durante a adolescência o despertou. Influenciado pela avó paterna, Dona Maria Joanna, uma quituteira de mão cheia, sempre teve forte ligação com à vida entre panelas. Assim, aprimorou suas técnicas de cozinha no Senac de Águas de São Pedro, em São Paulo e na Casa do Comércio de Salvador. Ainda durante o curso de pós-graduação em Gestão de Qualidade em Gastronomia, Clodomiro foi sócio-proprietário de buffets e restaurantes, até que migrou para hotelaria e atuou em importantes estabelecimentos de Ilhéus e Itacaré, no sul da Bahia. Por oito anos, foi chef executivo do Catussaba Hotéis & Resorts, em Salvador. Ministrou aulas no curso de Chefs de Cozinha do Senac. Participa de festivais gastronômicos na Bahia defendendo a valorização dos produtos regionais. Também estuda sobre os méis de abelhas nativas sem ferrão. Atualmente é professor de gastronomia na curso de tecnólogo da Unisa (Universidade Santo Amaro – BA).

Texto: Assessoria de Imprensa da Prefeitura Municipal de Mirassol
Imagens: Divulgação