Três bares de Mirassol participam do “Comida di Buteco” com petiscos a preço fixo de R$ 35

Três bares de Mirassol participam do “Comida di Buteco” com petiscos a preço fixo de R$ 35 (foto: Elton Rodrigues)
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Com porções ao preço fixo de R$ 35, três bares de Mirassol participam do Concurso Comida di Buteco, que teve início oficialmente na última sexta-feira (5) e vai até o dia 28 de abril. Sob o tema ‘Somos todos buteco’, mais de 1.100 botecos e 27 cidades de todo o Brasil participam desta nova edição, colocando os bares como protagonistas de sua própria história e tradição. Mirassol faz parte do circuito de Rio Preto, que soma 25 bares.

Entre os participantes da cidade, o “Empório do Caboclo” marca sua estreia na competição, com o petisco Bolinha de torresmo, que é feito com massa de linguiça de porco e torresmo e recheada com queijo muçarela. O bar fica localizado na rua São Vicente de Paula, 2871, no bairro Nossa Sra. Aparecida, em Mirassol.

Gisa e Vladison estão à frente do Empório do Caboclo (foto: Elton Rodrigues)
Bolinha de torresmo é o petisco criado para participar da competição representando o bar (foto: Elton Rodrigues)

Integra a lista também o “Bar do Rubinho”, que em 2023 ficou em terceiro colocado na competição, com o prato “Bolinho do Rubinho” que era preparado com costela no bafo desfiada e recheado com Catupiry e alho frito.

Rubens Sampaio Junior é o primeiro na foto, da direta para a esquerda (Elton Rodrigues/reprodução)

Dessa vez, o Rubinho participa do concurso com o petisco Mini Ribs, que é feito com costela recheada com muçarela e Catupiry, empanada na farinha Panko e acompanhada de saladinha especial e molho de geleia de laranja e pimenta. O bar fica na avenida Fernando Costa, 2590, no centro, em Mirassol.

Rubinho participa do Comida di Buteco dessa vez com o “mini ribs” (foto: Elton Rodrigues)
Mini Ribs tem como principal ingrediente a costela (foto: Elton Rodrigues)

O terceiro participante de Mirassol é o Santo Arco Bar e Petiscaria, que traz para o público o petisco La porcana, que é preparado com casquinha de banana frita recheada com ragu de porco com abacaxi caramelizado. O espaço fica localizado na rua Campos Sales, 2220, no centro, em Mirassol.

Caroline Silva é uma das sócias-proprietárias do Santo Arco (foto: Elton Rodrigues)
Santo Arco participa com o petisco La Porcana (foto: Elton Rodrigues)

Em Rio Preto, serão 20 bares ao todo, alguns bem antigos, como o Bar do Cidinho, na Vila Anchieta, inaugurado em 1963, que já foi campeão quatro vezes do concurso, e outros novatos como o Oficina Bar, na Vila Esplanada e o Borogodó, na Imperial, ambos estreantes na competição e inaugurados em 2022. Já em Bady Bassit são dois participantes.

Confira os bares participantes:

BADY BASSITT (2)


Bãopadaná
Rua Fernando Correa Pires, 540 | Bady Bassitt (SP)
Petisco – Panceta na roça (Panceta e jiló fritos, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta)

Casa Bar
Rua Fernando Correa Pires, 1623 | Bady Bassitt (SP)
Petisco – É da casa (Bolinho de massa de linguiça caipira, recheado com queijo muçarela, acompanha geleia de pimenta)

MIRASSOL (3)


Bar do Rubinho
Avenida Fernando Costa, 2590 | Centro, Mirassol (SP)
Petisco – Mini ribs (Costela recheada com muçarela e catupiry empanada na farinha panko, acompanhada de saladinha especial e molho de geleia de laranja e pimenta)

Empório do Caboclo
Rua São Vicente de Paula, 2871 | Nossa Sra. Aparecida, Mirassol (SP)
Petisco – Bolinha de torresmo (Bolinha feita de ‘massa’ de linguiça de porco e torresmo recheada com queijo muçarela)

Santo Arco Bar e Petiscaria
Rua Campos Sales, 2220 | Centro, Mirassol (SP)
Petisco – La porcana (Casquinha de banana frita recheada com ragu de porco com abacaxi caramelizado)

SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (20)


Bar da Vilma
Avenida México, 525 | Jardim América, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Tapi porco (Dadinhos de tapioca e torresmo cobertos com geleia de goiabada)

Bar do Cidinho
Rua Capitão José de Castro, 378 | Vila Anchieta, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Surpresa do Cidinho (Bolinhas de carne crocantes com recheio de muçarela, acompanha molho de maracujá com pimenta)

Bom Bar – Bar do Marquinho
Rua Coronel Spinola Castro, 4350 | Centro, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Mineirinho (Pão tipo baguete recheado com filé mignon, queijo muçarela, cebola e tomate cortado em formato aperitivo)

Borogodó
Rua Coronel Spinola de Castro, 4228 | Centro, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Uó du Borogodó (Bolinho de batata com guisado de carne moída)

Boteco do Marcinho
Avenida Vinte e Cinco de Janeiro, 404 | Vila Anchieta, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Tá na mesa (Espetinhos de cupim, queijo coalho e bacon empanados servidos na caminha de purê de pequi, acompanhados de batata chips e molho ao vinho)

Boteco do Pirata
Rua Centenário, 240 | Jardim Europa, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Marinando (Moela ao molho de tomate com ervilhas servida com pãezinhos crocantes)

Brasaria Empório e Grill
Rua Abrão Thomé, 602 | Jardim Walkíria, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Roinc cremoso (Cestinhas de carne suína recheadas com mandioca cremosa e queijos, finalizada com farofinha de bacon. Acompanha geleia de pimenta com abacaxi caramelizado, molho salsa e batatinhas fritas)

Buteco du Gaúcho
Rua Coronel Spinola de Castro, 4496 | Centro, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Anita Garibaldi (Bolinho de carne de porco, recheado com provolone, acompanhado de molhos de pimenta, barbecue, mostarda e mel)

Djalminha Bar
Rua Penita, 2210 | Vila Nossa Senhora da Paz, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Lampião (Bolinhos de massa de mandioquinha recheados com carne seca e queijo coalho, empanados e fritos na farinha Panko. Acompanha molho de pimenta)

Estação Guerreiro
Rua Tiradentes, 2320 | Parque Industrial, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – No ninho (Bolovo feito com ovo de codorna e rúcula, servido com vinagrete)

Fidelis Bar da Sombra
Rua da Imprensa, 1039 | Parque Celeste, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Crok de carne seca (Bolinha de carne seca e requeijão recheado com queijo coalho e pimenta biquinho, empanado na farinha Panko. Acompanha maionese de rúcula com ervas)

Fino Sabor
Rua Pedro Martins, 90 | Mini Distrito Vetorazzo, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Nacho louco (Nachos servidos com ragu de ossobuco, guacamole, molho sour cream e queijo muçarela gratinada)

Gambófa
Rua Santa Maria, 559 | Vila Aurora, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Bolinho do Manozé (Massa de linguiça artesanal recheada com queijo muçarela, servido com geleia de pimenta e abacaxi)

Odin Bar
Rua Saldanha Marinho, 4240 | Vila Aurora, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Tulipinhas do Odin (Tulipas de frango empanadas com salgadinho de milho e quiabo frito, acompanhadas de molho tasty e chutney de limão)

Oficina Bar
Rua Osvaldo Aranha, 1499 | Vila Esplanada, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Maquinando (Bolinhos invertidos de costela suína recheados com queijo muçarela, servidos com molho de tamarindo)

Oiti Butiquim
Rua Benjamim Constant, 3807 | Vila Imperial, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Palmito arretado (Palmito pupunha empanado recheado com chiclete de camarão, acompanhado de chips de mandioca)

Santo Espeto Garagem
Rua Maximiano Mendes, 519 | Vila Santa Cruz, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Santo Petisco (Bolinho de bacalhau acompanhado de molho especial da casa)

Tô à Toa Restaurante
Avenida Cleber Miguel Melara, 957 | Parque Residencial da Fraternidade, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Bolinho de salmão (Bolinhos recheados com salmão e cream cheese servidos com patê e molho tarê)

Toca do Peixe
Avenida Izabel Martins Arroyo, 780 | Jardim Arroyo, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Bolinho da Toca (Bolinhos de massa de batata recheados com costela e mix de queijos, acompanhado de geleia de pimenta e molho agridoce)

União FC: Bar da Várzea
Rua Josepha da Costa Guimarães Foloni, 511 | Gonzaga de Campos, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Esse bolinho é uma várzea (Bolinhos feitos de massa de mandioca recheados com paleta suína e queijo muçarela. Acompanha geleia de pimenta com goiaba e molho de pimenta com limão siciliano)

Concurso


Criado no ano 2000, em Belo Horizonte, capital dos botecos, o Comida alcança hoje todas as reuniões do país e se consolida como o maior do gênero em todo território brasileiro. Desde 2016, o concurso é realizado em duas etapas: a primeira é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade.

“Os botecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida”, afirma Marina Chimenti, coordenadora regional do concurso.

O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. No mês de julho, em uma festa realizada em São Paulo, capital, é revelado o CAMPEÃO NACIONAL, O MELHOR BUTECO DO BRASIL.

Neste ano, os cozinheiros dos botecos poderão usar sua criatividade sem limites para os petiscos concorrentes. Não há obrigatoriedade de ingredientes.

Patrocinadores


Neste ano, os patrocinadores oficiais do evento são Santander Getnet, Coca-Cola e Seara e a cerveja oficial será a Eisebahn. São apoiadores da competição Amstel, Piraquê, McCain, ZeroCal, Chandon, Sympla, Acirp, Rádio CBN Grandes Lagos, J. Silva Painés, TV TEM, jornal Diário da Região, Neooh e Boxnet.