Atleta mirassolense conquista medalha no Campeonato Brasileiro de Karate

Imagem: reprodução

O karateca Leonardo Favero Soares Lopes alcançou uma importante conquista no último fim de semana, quando participou do Campeonato Brasileiro de Karate 2023. O atleta mirassolense, de 15 anos, trouxe para casa medalha de bronze.

A disputa aconteceu em São Bernardo do Campo-SP, reunindo mais de 1500 atletas de todo Brasil. Leonardo participou na categoria cadete +70kg representando o estado de São Paulo. Ele venceu as duas primeiras lutas, a primeira contra o atleta Matheus Ribeiro, de Mato Grosso do Sul e a segunda contra o Bernardo Santana, da Bahia, respectivamente, chegando na semifinal, onde acabou perdendo para Yuri Candido, atleta catarinense que foi campeão da categoria.

A competição foi realizada pela CBK- Confederação Brasileira de Karate, supervisionada pelo COB – Comitê Olímpico do Brasil

Aluno do Projeto Educando com Karate-Do, da União Brasil Karate-Do, Leonardo pratica a arte marcial desde os oito anos e já coleciona algumas medalhas estaduais, porém essa é a primeira de nível nacional. Atualmente, o karateca e o segundo colocado no ranking estadual e com esse resultado passa para o primeiro lugar na categoria na FPK-FEDERAÇÃO PAULISTA DE KARATE.

Campeonato Brasileiro de Karate 2023 (imagem: reprodução)