Sorveteria Frutalle celebra nove anos de funcionamento em Mirassol com Festa de Dia das Crianças nesta quinta-feira

Beatriz Maceno é a proprietária da Frutalle Mirassol (foto: Juliana Elias)
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Um sonho que se tornou realidade: a história da Sorveteria Frutalle Mirassol está completando nove anos em outubro e para celebrar o espaço vai realizar uma comemoração no Dia das Crianças (12), uma tradição iniciada em 2014, quando o empreendimento foi inaugurado na cidade, e que permanece até os dias de hoje!

A festa acontece das 14h às 22h, com pula-pula e muita animação ao som de DJ Deivid William. Além disso, serão distribuídos picolés gratuitos para os pequenos. O público que estiver presente no evento estará concorrendo ainda a um brinquedo, que será sorteado em parceria com a Leopam Presentes.

Frutalle vai distribuir picolés gratuitos durante evento de Dia das crianças (foto: Juliana Elias)

História da Sorveteria Frutalle Mirassol

Quem está à frente da Sorveteria Frutalle Mirassol é Beatriz Maceno, a principal motivação dela para se tornar empresária neste ramo veio um sonho que teve, em meados de 2014: “eu acordei em uma noite de quarta-feira de cinzas e contei ao meu noivo Edson que sonhei que estava abrindo uma Sorveteria Frutalle”, completa Beatriz.

Para a empresária, o acontecimento teve bastante significado, já que ela é apaixonada pelos sorvetes da marca Frutalle (hoje Frutydellys) desde criança. Ela morava em Buritama e conta que sempre que ia até Birigui, que fica na mesma região, com seus pais ela pedia para passar pela sorveteria Frutalle, que até então só existia por lá. Mais tarde a marca começou a vender franquias e uma unidade foi inaugurada em sua cidade natal: “para minha alegria a sorveteria abriu em Buritama, eu ia até lá todos os dias para tomar uma casquinha de charge, meu sabor preferido”, completa Bia.

Devido a toda essa relação que Beatriz já tinha com o sabor único da marca ela decidiu seguir sua intuição, entrou em contato com a fábrica Fruttydellys e marcou uma reunião com o proprietário, João Secato. “O meu noivo foi à reunião e ao conversar com o proprietário ele também ficou muito interessado em realizar esse investimento, pois na minha região natal, onde a marca nasceu, ela é muito forte, o sorvete possui qualidade incomparável, não teria como não dar certo”, explica Beatriz.

A reunião trouxe ao casal a certeza de que investir no modelo de negócio seria a decisão certa e a partir de então partiram para o próximo passo: a escolha da cidade onde iriam montar o comércio. “O Edson morava em Monte Aprazível e trabalhava em São José do Rio Preto e eu morava em Buritama, olha a loucura. Por isso no momento de fazer a escolha pensamos no que seria melhor para os dois. Inicialmente cogitamos São José do Rio Preto, mas como a cidade é grande eu achava mais difícil fazer o meu nome, depois pensamos em abrir em Monte Aprazível, mas lá já tinha duas unidades. Foi então eu pensei porque não em Mirassol?”, continua a empresária.

Beatriz ao lado do então noivo e investidor Edson durante a inauguração da Frutalle (foto: arquivo)

No início, o casal ficou um pouco receoso de trazer o comércio para Mirassol, pois não conhecia ninguém que morava por aqui. Bateram o martelo após conversarem novamente com o proprietário da marca, que confirmou que ainda não existia nenhuma sorveteria da Fruttydellys na cidade.

“Eu e Edson viemos conhecer Mirassol, gostei da cidade, eu não fiz nenhuma pesquisa se aqui comportava ou não o modelo de negócio, a única coisa que eu sabia era que a Frutalle fabricava o meu sorvete preferido e que na região de Birigui não tinha para ninguém”, complementa.

Beatriz ao lado do hoje esposo e investidor Edson (foto: arquivo pessoal)

Durante um dia de buscas pelo local ideal, Beatriz e Edson encontraram um parente que comentou sobre os salões que estavam sendo construídos ao lado das Casas Bahia, na região central, despertando o interesse deles.

“Caminhando à procura do local ideal vimos um parente e o meu noivo disse “olha, o primo do seu pai”, aí eu o chamei, ele nos perguntou o que estávamos fazendo em Mirassol e eu disse que estávamos procurando um ponto para abrir uma sorveteria. Ele comentou que estava fazendo alguns salões ao lado das Casas Bahia e que se a gente gostasse poderia ligar para ele. Quando eu e Edson olhamos para aquele ponto um cutucou o outro e disse “a gente não vai ter condições de pagar, é lindo, mas não sei não”. Mas era para ser naquele local, depois disso meu primo nos convidou para irmos até a casa dele e ali fechamos o negócio, em março de 2014”, pontua Bia.

A Frutalle Mirassol inaugurou em outubro de 2014, data em que o salão ficou pronto, iniciando naquele mesmo ano a tradição de realizar a festa de Dia das Crianças. “O meu noivo gastou todas as suas econômicas para realizar o meu maior sonho: o de ser dona do meu próprio negócio e de ter a sorveteria mais deliciosa que eu já conheci em toda a minha vida”, emociona-se Beatriz.

Inauguração da sorveteria, em 2014: “meus primeiros clientes, amigos e familiares”, diz Bia (foto: arquivo)

Desafios e superações

“Passamos por muitos desafios ao longo desses nove anos, passamos por inverno rigoroso, greve de caminhoneiros, crise, mas eu nunca desisti, ali eu estava com meu melhor sorriso e atendendo um a um , cada cliente que chegava era uma alegria, eu sempre fui muito firme com cada um dos meus clientes, dizia “prove, se não for bom você não precisa pagar”, pois o que me fortalecia a cada dia era saber da qualidade imbatível que a Frutalle tem”, afirma Beatriz.

Beatriz celebra cada passo dado até aqui para celebrar seus nove anos como empresária (foto: Juliana Elias)

Para se tornar conhecida em Mirassol, onde até então a marca não possuía nenhuma relevância, Beatriz fez sozinha o trabalho de formiguinha, passando de comércio em comércio aos arredores do empreendimento, apresentando seu cardápio, anotando os pedidos, produzindo e entregando um a um. “Vergonha? Essa palavra não cabe no meu dicionário, pois nunca tive vergonha de nada nessa vida e ali eu me mantinha em pé a cada ano, a cada inverno e sempre insistindo e resistindo”, complementa.

Beatriz posa em frente a sorveteria Frutalle Mirassol (foto: Juliana Elias)

Depois veio a pandemia, e com muita emoção e lágrimas escorrendo dos olhos, Beatriz relembra essa difícil fase: “o Edson me disse “amor agora com certeza vamos ter que fechar”, eu abaixei a cabeça e concordei, “é meu querido pelo visto sim, mas eu olhei para ele e disse “eu vou fechar, mas antes irei pagar todos os meus boletos”. Naquilo eu ia todo dia para a sorveteria, dividi boletos, pausei financiamentos, reduzi funcionários e mercadorias, consegui redução no aluguel, entrei para o I-food e todo tipo de plataformas de vendas e dessa forma eu venci, consegui chegar até aqui, chegar aos meus nove anos de sucesso”, conta.

Após nove anos, Beatriz se orgulha de todo o caminho traçado até aqui, tendo uma única certeza: esse é apenas o começo de uma história que teve início em um sonho: sonho de criança, sonho de adulta, sonho realizado!

“Esses dias eu conversando com o pessoal em uma reunião eu disse “a minha sorveteria fica ao lado das Casas Bahia” e eles me disseram “hoje você pode dizer que a sua sorveteria é a Frutalle Sorvetes, da Bia, que todos conhecem”. Com muita emoção acabo de contar essa história. Agradeço aos meus queridos clientes e amigos, ao meu esposo Edson, ao proprietário da marca João Secato, ao meu primo Paulo Vicente, a minha funcionária e irmã Ana Paula, que está comigo ao longo dessa jornada, sem vocês eu não teria concretizado esse sonho. Obrigada Deus, quem acredita sempre alcança!”, finaliza a empresária.

Beatriz Maceno ao lado de sua colaboradora Ana Paula (foto: arquivo pessoal)

Qualidade Fruttydellys

Quem passa pela sorveteria Frutalle encontra sorvetes artesanais, produzidos com ingredientes de qualidade. Os preferidos do público são à base de leite, eles possuem em sua composição alimentos de verdade e não somente essências, os sorvetes de chocolate, por exemplo, tem pedaços de chocolate, assim como os de castanha e de macadâmia possuem as oleaginosas no meio.

Por lá o cliente encontra também as linhas zero açúcar e zero lactose – que são à base d’água e produzidos com frutas de verdade. Há também as paletas mexicanas, que são sorvetes no palito mais encorpados e recheados com diversos sabores e os picolés premium, que estão disponíveis em diversos sabores, eles são recheados e revestidos com chocolate ao leite.

Picolés em vários sabores sem adição de açúcar (foto: arquivo pessoal)

Sobremesas mais elaboradas

Quem busca por sobremesas mais bem elaboradas, encontra as opções de taças gourmet, que servem mais de uma pessoa e estão disponíveis em diversas combinações, entre elas a “Sundae”, que leva três bolas de sorvete, frutas da época, calda quente, castanha de caju, canudo waffer, chantilly, cereja e cobertura de chocolate. Há também combinações com brownie e o famoso prato francês Petit Gateau, que é servido no local com bolinho de petit mr. Bey e duas bolas de sorvete.

 

Frutalle serve também sobremesas mais elaboradas, como o Brownie (foto: arquivo)

Sabores mais pedidos

O espaço comercializa muitos sabores especiais, o lançamento mais recente é o sabor de chocolate belga com creme de Ninho, mas tem também Ninho maltine, Ninho trufado, Ninho Chambinho e Ninho morango, além das edições criadas para comemorações especiais como o sorvete unicórnio para o Dia das Crianças.

Frutalle oferece ampla variedade em sorvetes de massa (foto: Juliana Elias)

Açaí

Outra delícia que conquistou o paladar dos mirassolenses é o açaí, extremamente refrescante, a sobremesa servida na Frutalle é feita a partir da polpa que chega diretamente do norte do país, combinada com diversas opções de acompanhamentos.

Cestinhas de morango e delícias de inverno

 

Cestinha de morango são servidas especialmente durante o Festival de Inverno (foto: arquivo pessoal)

Adaptando-se a qualquer estação do ano, a Frutalle realiza o Festival de Inverno, que já se tornou tradição por lá. Durante a época mais fria o público encontra opções de fondue e cestinhas de morango com caldas de chocolate ou merengue.

Copo da Felicidade

Copo da Felicidade está disponível em vários sabores e combinações (fotos: arquivos)

A sensação do momento tem nome, é o “Copo da felicidade”, que começou a ser comercializado pela Frutalle e já conquistou quem é apaixonado por doces. São diversos sabores, entre eles o de Kinder Ovo, que é montado no copo com três bolas de sorvete, Nutella, Chocolate Branco, bombons Kinder Bueno e Kinder Ovo.

Frutalle no seu evento

 

A Frutalle tem o carrinho de sorvete, especialmente para eventos (foto: arquivo)

Já deu para perceber que a Sorveteria Frutalle é especialista naquilo que serve, né? E para quem deseja levar todas essas opções para confraternizações entre amigos, familiares ou eventos corporativos pode alugar o carrinho de sorvetes, criando na festividade particular um espacinho personalizado para servir as delícias refrescantes e saborosas da marca. Além disso, por lá você também encontra o bolo de sorvete, que pode ser comprado tanto em pedaço quanto encomendado na quantidade que preferir, a partir de 500 gramas.

 

Bolo de sorvete da Frutalle pode ser encomendado ou comprado por pedaço (foto: arquivo pessoal)

Sobre a Frutydellys

A Frutalle hoje é Frutydellys, uma marca que nasceu em Birigui-SP há 20 anos, oferecendo grande variedade em sorvetes artesanais. Entre as opções produzidas no local há linhas zero açúcar, zero lactose, sorvetes a partir da verdadeira fruta, além dos tradicionais a base de leite. Hoje, o nome está presente em diversas cidades, inclusive em Mirassol.

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Sorveteria Frutalle – área interna (foto: arquivo pessoal)
Sorveteria Frutalle – comemorações anteriores no dia do aniversário (fotos: arquivos)

Serviços:

Sorveteria Frutalle Mirassol

Onde fica: rua 7 de setembro, 1965, sala 2, ao lado das Casas Bahia

Funcionamento: diariamente, das 12h às 22h

Festividade de aniversário: quinta-feira, 12 de outubro, das 14h às 22h

Pedidos: pelo Ifood ou pelo Whatsapp (17) 981309932

(imagem: reprodução)